Indice degli argomenti

  • Introduzione

    Quante ricette per pasta frolle conoscete? Una? Due? Tre? In verità ce ne sono molte di più perché la frolla va preparata in base all'impiego che poi se ne dovrà fare. Questo e tanti altri sono gli argomenti del corso da 120 ore della Cappello Pastry Academy e non ha importanza se siete dei principianti o dei professionisti, perché è stato ideato e messo a punto negli ultimi anni da Giovanni Cappello, figlio d'arte nonché pluripremiato pastry chef, in modo da comprende sia le basi che le tecniche più evolute. Esso affronterà i principali argomenti della pasticceria, dalla tradizione alla cioccolateria, inoltre sono disponibili corsi di approfondimento da frequentare a parte al termine delle 120 ore, numerosi singoli temi trattati in full immersion dedicate di uno, due o tre giorni.

    La quota di iscrizione comprende l'uso della postazione singola, le dispense, il grembiule, la giacca, l'eventuale pranzo di ogni incontro, ma soprattutto le materie prime, ingredienti messi a disposizione dalla scuola di marche note per la qualità della loro produzione. I pagamenti sono personalizzati.
    Il corso prevede un numero minimo di 6 partecipanti e un massimo di 12.

    Richiedi informazioni qui o chiama il 349-0964456


    Docenti in ordine alfabetico

    Simona Calì
    Giovanni Cappello
    Salvatore Cappello
    Angelo La Placa
    Giusy Serio
    Federica Torregrossa


    Argomenti delle lezioni

    1. Attrezzature e materie prime
    2. Frolle
    3. Biscotteria
    4. Pandispagna
    5. Masse montate
    6. Meringaggi
    7. Pasticceria classica
    8. Pasticceria siciliana
    9. Pasticceria moderna
    10. Pasticceria salutistica
    11. Cake design
    12. Cake design
    13. Cioccolateria
    14. Pasticceria salata
    15. Prima colazione
    16. Esami


    Album foto

    Esami corso 120 ore 11 Febbraio 2019
    Esami corso 120 ore 21 Febbraio 2020
    Pasticceria Moderna tratta dal corso di 120 ore 15 Giugno 2020


    La sede dei corsi è in Via Colonna Rotta 74 a Palermo, accanto alla Pasticceria Cappello, facilmente raggiungibile via treno, fermata Università/Orleans distante circa 300 mt, via Pullman in base alla provenienza degli alunni o tramite auto dalla circonvallazione di Palermo, con possibilità di parcheggio nelle immediate vicinanze e al di fuori di ZTL e zona blu.
    Coordinate Google Maps: 38.112307, 13.350042

    Richiedi informazioni qui o chiama il 349-0964456